Vellutata di lattuga

ACCORDI

– Un cespo di lattuga romana

– Una zucchina

– Un cipollotto

– Brodo Vegetale ( fatto con carota, cipolla e sedano – in alternativa col dado)

– Olio EVO

– Sale

Per guarnire

– Acciughe sott’olio

– Semi di zucca

COMPOSIZIONE

Lava accuratamente la lattuga e taglia le foglie a pezzetti, lava e spunta la zucchina e riducila a rondelle di circa 2 cm, infine pulisci il cipollotto e fallo a pezzi (sia la parte bianca che la parte verde).

Metti tutte le verdure in una pentola capiente e versa il brodo quasi a coprire (ma non completamente) le verdure.

Fai cuocere per 10 minuti col coperchio, poi continua la cottura per 20 minuti senza coperchio in modo da far evaporare parte dell’acqua, aggiustando eventualmente di sale.

Con un mixer ad immersione frulla tutto fino a raggiungere l’effetto vellutato.

Impiatta e guarnisci con delle alici sott’olio e qualche seme di zucca tostato.

MELODIA

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