Purea di ceci con cicoria e crema di burrata

ACCORDI

– Ceci in scatola

– Cicoria

– Burrata

– Brodo vegetale (carota, cipolla, sedano)

– Rosmarino

– Aglio

– Rosmarino

– Burro

– Olio evo

– Peperoncino

– Pepe nero

 

COMPOSIZIONE

 

Prepara un brodo vegetale con carota, cipolla e sedano.

In una padella fai soffriggere dell’aglio e aggiungi i ceci e qualche rametto di rosmarino. Aggiungi del brodo e cuoci per qualche minuto facendo restringere il brodo e schiacciando parte dei ceci con una forchetta in modo da creare una cremina. Passa i ceci al mixer emulsionando con dell’olio d’oliva in modo da creare una purea cremosa.

Sbollenta la cicoria tagliata a pezzi e poi falla saltare in una padella con burro, aglio e peperoncino, lasciandola croccante.

Impiatta ordinatamente in un piatto fondo prima la purea, adagia al centro la cicoria e sui lati quattro cucchiaini di crema di burrata.

Condisci con un filo d’olio a crudo e una spruzzata di pepe nero.

 

MELODIA

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...